×

Выставка «Полный провал» в Музее театрального и музыкального искусства

Выставка «Полный провал» в Музее театрального и музыкального искусства

Шедевры искусства далеко не всегда принимались публикой с первого раза. Всем известно о музыкантах и художниках, опередивших и не нашедших признания в свое время. Однако мало, кто знает, что мир театра также сталкивался с этой проблемой.

Театральное искусство во все времена вне зависимости от отношения общества пользовалось огромной популярностью. Знатные люди и простые, все стремились попасть на интересный спектакль и сполна насладиться разыгрываемой на сцене трагедией или комедией.

Для того чтобы происходящее на сцене увлекало, прилагается труд многих людей: постановщиков, писателей, сценаристов и драматургов. Об особо успешных творениях помнят веками, и они не уходят из современных репертуаров, о менее удачных постепенно забывают. Однако существует небольшая, но очень впечатляющая категория полных провалов, постановки из которых со временем стали золотой классикой для любого театра.

Выставка «Полный провал» расскажет о сокрушительной неудаче «Чайки» Антона Чехова, и о непринятии гениального балета «Болт» Дмитрия Шостаковича, а также о ряде других печальных историй.

Каждый посетитель выставки сможет ознакомиться с иллюстрациями, на которых отображены реакции авторов на недовольный и насмешливый шум публики. Также будут рассмотрены причины, по которым та или иная пьеса не пришлась по душе аудитории. Часто это было связано с тем, что они значительно опережали свое время, однако иногда за провалом стояли ошеломляющие интриги.

Не пропустите возможность увидеть изнанку театрального мира!

Выставка «Полный провал» пройдет в Музее театрального и музыкального искусства до 4 декабря 2016г.

Наверх